離乳食スタート
5か月のラストウィーク。
ついに離乳食を開始しました!
本当は5か月入ったらはじめようかな~って思ってたけど、
息子くんの『僕も食べたい!』って反応が見られなかったので延ばし延ばしに。
じーっとごはん食べてるところを見る~とか、よだれがでる~とか言うよね。
って本当は私が離乳食作るのが面倒くさくて、
重い腰を上げてようやくはじめたよ。離乳食。
息子くんも食べてるところには興味をもってたようだったしね。
離乳食を始めるにあたってまずは本を買ってみたの。
初めは10倍粥だね。
ふむふむ。1/2合ね。鍋で白米から炊くのね。
・・・うーん。初日って小さじ1から与えるんだよね。
多いよなぁ。1/2合。
ちょっと本とは別のやり方で作ろう。少量作れるやつ。
クックパッド様の人気レシピで作ってみよう!
米を洗って~、30分おいて~、40分お鍋で炊いて~・・・
あれ!?
いつの間にか水分がなくなってる!普通にご飯が炊けちゃったよ(゚Д゚;)
レシピ通りにやったのに。(美味しく頂きました)
初日はまさかの失敗で離乳食スタートできず。
翌日ちゃんと本の通りに作ってみました。
待ちきれなくて少し炊く時間を縮めたりしたけど、ちゃんとできた!
しっかし炊くまではいいけど、裏ごし作業が非常にめんどくさい!
こりゃ大変だわ。(翌日からは冷凍することにしました)
そしてそして、やっとのことで作り上げた離乳食。
息子くんにスプーンでちょっとずつ食べさせてみると~・・・
食べないと思いきや、もぐもぐ食べてるじゃありませんかー!
わ~かわいい!
もぐもぐ食べてるところかわいい!
頑張って作った甲斐があった~(*ノωノ)
嬉しい!
美味しく完食してくれました!
いっぱい食べていっぱい大きくなぁれ!